![ブランド牛マーク](https://www.kobe-ushi.jp/website/wp-content/themes/ushiboku/images/logo-rokko_square@2x.png)
オーストラリア仕込みのワイルドな男前
オーストラリア産アンガス種と黒毛和種のかけあわせ。少しごつっとした印象の男らしい顔つきです。
生まれてから10カ月くらいまでオーストラリアの雄大な自然のなかで放牧飼いされているので、神戸牛牧場へ到着してすぐは荒々しい性格をしています。
人間にもあまり慣れていないので、ちょっとした物音や人の声にびくびくしていますが、約16カ月間、神戸牛牧場で飼育していくと、おだやかになり、人が近づいても逃げなくなります。
※肉専用種の内、当牧場の直営店で提供しているのが『六甲牛』です。
![](https://kobe-ushi.jp/website/wp-content/themes/ushiboku/images/image-rokko01.jpg)
オーストラリアと日本のハーフ
![](https://www.kobe-ushi.jp/website/wp-content/themes/ushiboku/images/graph-rokko-tate@2x.png)
![](https://www.kobe-ushi.jp/website/wp-content/themes/ushiboku/images/graph-rokko-yoko@2x.png)
オーストラリア産アンガス種と黒毛和種が交配された肉専用種です。子牛の段階で神戸牛牧場に導入し、約16カ月間飼育します。
肉について
![六甲牛の精肉写真](https://kobe-ushi.jp/website/wp-content/themes/ushiboku/images/image-beef-rokko.jpg)
濃厚な赤身、これぞ肉。
噛むほどに深みのある赤身のうまみが広がって、肉本来の味わいが楽しめます。「わが家のテーブルミート」におすすめのお手ごろ価格も魅力。