うしぼく學校

日々牛たちと向き合う牧場スタッフやそれらをおいしく料理するシェフたち、そして肉を丁寧に切り分け一番おいしい食べ方を提案する直営店スタッフたち。牛や肉のプロたちから直接学べるイベント『うしぼく學校』。毎日の食卓がもっと楽しくなる、そんな学びを発信していきます。

第一回『うしぼく學校』-ローストビーフを学び味わう-を開催します

神戸牛牧場に関わる、牛飼いや肉屋、料理人など様々な肉のプロを先生に、牛や肉の学びを深めながら肉料理を味わう『うしぼく學校』。今回は、牧場スタッフとともにアニマルウェルフェアの考え方を学びながら、六甲牛で作るローストビーフを作り味わいます。プロから、牛のあり方、お肉の活かし方を学びましょう。

詳細を見る


イベントレポート

記事がまだありません。