第二回『うしぼく學校-六甲牛のおいしい肉の切り方食べ方、野菜との合わせ方。-』をオンライン生配信します

実は、お肉を食べなくても、神戸牛牧場の存在を深く知っている人がいる。
そんな“神戸から牛とある、暮らし。”を探っていこう。という気持ちで発行
した『うしぼく通信VOL.7』。テーマは、『堆肥』でした。うしぼく堆肥を探るうちに出会った、牛と堆肥と野菜の関係性。
神戸の300以上の農家さんが利用する神戸牛牧場の堆肥。今回はうしぼく堆肥で育てられた野菜とお肉の相性について探る、うしぼく學校の開講です!

【日時】
2020年11月3日(火・祝)11:00~12:00
【参加費】
無料
【視聴方法】
YouTubeで生配信!下記チャンネルより配信します。
https://www.youtube.com/channel/UCvlEd_TVcCN-KlL1mt7qnWg?view_as=subscriber

【今回のうしぼく學校の先生たち】
■肉屋
・柿本 義史さん/マチマルシェ御影店 店長
柿本店長
高校卒業から約30年、肉職人。神戸牛牧場『マルシェ六甲店』にて一代目店長を務め、『マチマルシェ御影店』オープン時に店長に着任。品種ごとの一番おいしい切り方を知る、肉を触っただけで肉質や調子がわかるなど、さすがの肉の目利き力を持つ。

■料理人
・濱部 隆章さん/ エッレ オーナーシェフ

神戸北野にたたずむ薪焼き料理のレストラン。Respect the Roots根源敬う-をコンセプトに、食材のルーツと生産者との対話を大切にしながら、素材の個性を生かしたメニューを創る。2017年のオープン以来、哲学的とも評される料理は食べるものを魅了する。
erre-エッレ-

■牛飼い
・斎藤 健一さん/ 神戸牛牧場 副場長

・秋山 誠二郎さん/ 神戸牛牧場 牧草班 班長

 


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