飼育牛について

当牧場では、お客様のニーズに対応するため、 オリジナルブランド牛の「六甲牛(肉専用種)」「六甲和牛(黒毛和種)」、銘柄牛の「但馬牛」、「交雑種」の4品種の肉牛を飼育しております。

飼育牛の紹介

六甲和牛(黒毛和種)

六甲和牛(黒毛和種) 六甲和牛(黒毛和種)

かつて農耕が機械ではなく人の手で行われていた時代、和牛はよき助け手として、日本人とともに田畑を耕してきました。農業の働き手として家畜が必要とされなくなった現在では、日本の風土に合った肉用牛として、私たちの食卓を豊かにしてくれています。
日本の農家や農業技術者たちが、その生涯をかけて改良に改良を重ねた結果、現在”和牛”は世界にその名が知られるブランドとなりました。
和牛四品種のうち、最も肉質評価の高い黒毛和種の子牛を、北海道または九州の繁殖農家から仕入れ、当牧場で20ヶ月間飼育し、「六甲和牛」として出荷しています。

交配図

ページ上部へ